ExciteホームDropトップサイトマップ
HIP HOP/BREAKBEATS music Web Magazine
トップ レーベルリスト ブログ ニュース ムービー モバイル ショップ
KEN THE 390 『390な365』
テキパキ料理
さて
記念すべき1回目の話題としては地味だけど、
昨日は家でナポリタンを作ってみた

最近スパゲッティーを自分で作るのが面白くて、
時間のある日はやってみてるけど、



e0112225_17574762.jpg

たらこ、


e0112225_20251815.jpg

カルボナーラに続いて

ついにナポリタンまで出来るようになった!

まぁ全て簡単なんだけどさ

でもコンロが一つしかない我が家では
いろんな裏技を使わないと、麺をゆでてさらにフライパンまで使うのは難しいんだよね。

さらに一人で食べるとは思えない量を作るからな・・・
毎回麺は300グラム1袋たべてます。

でも、
自分で作ると大抵なんでもおいしく感じちゃうね。
作ってもらってもそうだけど、
その工程を知っていると、味は大体いけちゃうのかもしれない・・・

今度家賃の更新料払うくらいなら、いっそのこと引っ越しちゃおうかな
もっと台所の広い家に

いや、
台所だけじゃなく、
リビングも広い家がいいな

夢は広がるなぁ

とりあえず

探して始めてみようかな・・・
[PR]
by kenthe390 | 2007-01-17 18:01 | Comments(7)
Commented by バリネコ at 2007-01-17 19:08 x
俺も食べたいです。
料理上手な人好きです。
Commented by kenthe390 at 2007-01-17 20:35
>パリネコ
僕も好きだよ。
でも、洗うのがめんどくさいよね(笑
Commented by YUKA at 2007-01-17 20:47 x
新ブログ開設おめでとうございまーす(^o^)
さっそくお気に入りに追加です☆
パスタおいしそう!でも・・・具が質素!(笑)
量にもおどろきです。
私も更新近づいてますが、引っ越す余裕はないっす!リビングなんて夢のまた夢・・・(T_T)
Commented by ノンキfromライフアース at 2007-01-17 23:01 x
カルボナーラって難しいんじゃないの?
ウマそうや・・・・
Commented by 胃のセンス at 2007-01-17 23:25 x
どぉも変な高校性ですラップじゃ負けるけど食う量ゎ貴方の2倍ゎいきます。弁当でペペロンチーノをもっていくときゎ600gですから(笑)
Commented by kenthe390 at 2007-01-18 19:53
> YUKA
ありがとう!
具はいつも質素なんだよね・・・
ナポリタンが一番具が豪華だったのに、
写真撮り忘れちゃったよ!

>ノンキ君
本気でやると、ゆで汁とソースを全力でかき混ぜて・・・・
などいろいろあるみたいですけど、
僕は簡易版です。
卵と生クリームと粉チーズがあれば
意外と簡単に作れますよ!

>胃のセンス
600gはすごいな!
だって標準の1人前100gだよ・・・

僕も日々胃の拡張に励んでみます!
Commented by at 2007-01-19 03:20 x
300gも十分すごいですよ(笑)
その量だと普通サイズのフライパンじゃ混ぜにくいので作りたくないです。。。
キムチと胡麻油で中華風がお気に入り。ツナと大根おろしで和風パスタとか簡単でお勧めです。水菜入れてもおいしい☆是非。


Copyright ©1997-2007 Excite Japan Co.,Ltd. All Rights Reserved.
免責事項
- ヘルプ - エキサイトをスタ-トペ-ジに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム